Além de frutas e folhas, costumamos incluir raízes, caules e outras partes dos vegetais na nossa alimentação.
A parte comestível da cenoura é a raiz, que serve para fixá-la no solo
além de absorver água e nutrientes para que a planta se desenvolva
Já pensou em usar a casca de uma árvore em alguma receita? Ou que tal
fazer uma deliciosa sopa de sementes? Difícil acreditar, mas além de
frutas e folhas, costumamos incluir raízes, caules e outras partes dos
vegetais na nossa alimentação.
Nas feiras e supermercados encontramos os vegetais agupados como
legumes, verduras, hortaliças e frutas, mas existem outras formas de
classificá-los. Para a Botânica - ciência que estuda as plantas - há uma
classificação feita com base nos órgãos dos vegetais, que são: raiz,
caule, folha, flor, fruto e semente.
Isso pode gerar algumas
confusões. Na linguagem da ciência, por exemplo, legume é um fruto seco,
tipo vagem, que se abre exibindo sementes. É o caso do feijão e da
soja. Mas parece que nem a batata e a cenoura, que na linguagem do
dia-a-dia são também conhecidos como legumes, parecem se encaixar nessa
descrição, não? Isso porque para a botânica elas são, respectivamente,
caule e raiz.
Que tal conhecer melhor nossos alimentos? Assista ao vídeo abaixo:
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